LE NOUVEAU QUARTIER BEAUPASSAGE ACCUEILLE LES GRANDS NOMS DE LA CUISINE FRANÇAISE

LE NOUVEAU QUARTIER BEAUPASSAGE ACCUEILLE LES GRANDS NOMS DE LA CUISINE FRANÇAISE

La rue piétonne dédiée à la gastronomie ouvre le 25 août dans le 7e à Paris. Ce nouveau temple réunit Anne-Sophie Pic, Pierre Hermé, Thierry Marx, Yannick Alléno et Olivier Bellin.
L’ouverture officielle au public de l’ilôt de 10 000 m2 reliant la rue de Grenelle, la rue du Bac et le boulevard Raspail est prévue le 25 août prochain. Le beau et le bon définissent le projet Beaupassage porté par le promoteur Emerige. Ce lieu d’exception va regrouper espaces végétalisés, œuvres d’art, gastronomie et commerces de bouche haut de gamme. L’espace commercial (5 621 m2) de la rue piétonne rassemblera notamment les grands noms de la gastronomie française. « Tourné vers l’excellence des savoir-faire et le meilleur de l’artisanat, ce passage à ciel ouvert situé dans le 7e arrondissement de Paris réunira des artisans d’exception dont le talent et la renommée rayonnent en France et dans le monde. Ensemble, ils proposeront aux visiteurs une expérience inédite autour de leur univers et de leur offre, créée sur-mesure ou réinventée pour cette nouvelle adresse dédiée au bon, au beau et au bien-être. » explique un communiqué.

17 étoiles au Guide Michelin y seront représentées
Yannick Alléno ouvre sur 3 niveaux l’Allénothèque composé d’un restaurant bistronomique, d’une cave à vins de 700 références au sous-sol et d’une galerie d’art contemporain à l’étage tenue par sa femme, la sculptrice Laurence Bonnel. Le chef Pâtissier-Chocolatier Pierre Hermé inaugure son premier café parisien, un « salon de gourmandises ». Olivier Bellin, le chef doublement étoilé de l’Auberge des Glazicks à Plomodiern (29), y installe une deuxième adresse pour son restaurant Mersea positionné street food de la mer (avec ses plats phares tels que le Fish and Chips Dentelle ou le M in Black burger,…). La cheffe valentinoise Anne-Sophie Pic duplique son concept de cantine gourmande Daily Pic basé sur des petits plats 100 % naturels conditionnés dans des verrines. Thierry Marx, qui ambitionne le déploiement d’un réseau de boulangeries à son nom, y crée son deuxième établissement parisien, après l’ouverture d’une première boulangerie rue Laborde en juin 2016. Des commerces de bouche haut de gamme seront aussi présents : une boucherie-restaurant d’Alexandre Polmard, une fromagerie de la maison Barthélémy, un torréfacteur et bar proposant des cafés de spécialité Arabica.

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