Le marché et les perspectives des nouvelles ressources protéiques
Saisir les opportunités de croissance des protéines alternatives d’insectes, d’algues, de culture cellulaire et de fermentation. Quels seront les marchés les plus prometteurs à l’horizon 2030 ?
L’analyse prospective de l’évolution des marchés (insectes, algues, culture cellulaire, mycoprotéines…) au global et par destination (alimentation animale, alimentation humaine) en France, en Europe et dans le monde à l’horizon 2030
Le décryptage des freins au développement pour imposer ces nouvelles ressources dans l’assiette de demain
Les facteurs clés de succèset les défis à relever pour capter le potentiel du marché
Les opportunités à saisir pour la filière agroalimentaire
Inventer l'alimentation de demain
Pour relever les défis planétaires devant nous à la fois démographiques, nutritionnels, agricoles et environnementaux, la recherche de solutions complémentaires et durables s’impose. A ce titre, les marchés des protéines issues de nouvelles ressources (insectes, fermentation, agriculture cellulaire, algues, …) offrent des opportunités de taille tant en alimentation animale qu’humaine. Mais les enjeux à relever sont toutefois nombreux pour un passage à l’échelle : réglementation, acceptation culturelle, rentabilité, …
Quelles sont les opportunités en alimentation humaine et en alimentation animale ?
Quelles stratégies pour capter le potentiel des marchés ?