PREMIER RESTAURANT POUR LE CAMION QUI FUME

16 décembre 2015 par
PREMIER RESTAURANT POUR LE CAMION QUI FUME
Les Echos Etudes

Le pionnier des Food Trucks a désormais pignon sur rue !

Pionnier des food trucks parisiens en 2011, Le Camion Qui Fume (créé par la californienne Kristin Frederick) ouvre un premier restaurant en dur de 150 m2 dans le 2e arrondissement, rue Montmartre. L’entrée du fonds d’investissement Arts et Bien en septembre 2014 avec 1,5 million d’euros levés constitue un levier pour le développement de la start-up. Celle-ci a désormais quatre camions itinérants dont « Le Bateau Qui Fume » sur la Seine depuis septembre et son emplacement fixe dans le 2e à partir de décembre. Selon les jours, les camions ambulants s’arrêtent place de la Madeleine, en face du cinéma MK2, Porte Maillot, au Point Ephémère près du Canal Saint Martin et au Drugstore Publicis. Rappelons que la célébrité du Camion Qui Fume a traversé les océans jusqu’outre-manche où ses burgers ont été classés en août dernier parmi les 10 meilleurs burgers au monde selon le très sérieux quotidien britannique « The Telegraph » à l’occasion du « National Burger Day » ! En 2014, Le Camion qui Fume a réalisé un chiffre d’affaires de 1,5 million d’euros, mais toujours pas de bénéfice compte tenu de l’impact financier des projets de développement en cours.

La cuisine ambulante constitue donc un formidable tremplin pour les jeunes restaurateurs entrepreneurs qui souhaitent tester leur concept avant de trouver des investisseurs pour financer des ouvertures en dur. Avant Le Camion qui Fume, les food-trucks Cantine California et Le Réfectoire avaient, eux aussi, suivi la même voie…

PREMIER RESTAURANT POUR LE CAMION QUI FUME
Les Echos Etudes 16 décembre 2015
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