UN PREMIER TRIMESTRE DÉCEVANT POUR LA RESTAURATION À TABLE

30 mai 2017 par
UN PREMIER TRIMESTRE DÉCEVANT POUR LA RESTAURATION À TABLE
Les Echos Etudes

Le baromètre trimestriel de la restauration à table de CHD Expert dresse un bilan en dégradation sur le premier trimestre 2017.
Le baromètre trimestriel de la restauration à table de CHD Expert permet d’établir, à partir de son panel de restaurateurs, un bilan de leur situation économique. Et ce 1er trimestre 2017 s’est avéré décevant. Le marché enregistre, en effet, une baisse globale de 3,3 % (par rapport au 1er trimestre 2016). 4 % des restaurateurs interrogés estiment que ce trimestre a été moins bon que celui de l’année dernière. Ce recul provient d’une baisse de 3,9 % de la fréquentation, 41 % des restaurateurs déclarant que le nombre de couverts a baissé par rapport au 1er trimestre 2016. Selon le baromètre, le chiffre d’affaires moyen généré sur le trimestre par établissement se monte à 177 926 € et le nombre moyen de couverts s’établit à 45 par jour. Côté top des ventes des cartes, les « produits » les plus porteurs sont les plats du jour, les burgers et les vins au verre. À l’inverse, les vins, glaces et alcools forts sont délaissés par les convives.

UN PREMIER TRIMESTRE DÉCEVANT POUR LA RESTAURATION À TABLE
Les Echos Etudes 30 mai 2017
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