THIERRY MARX RÉINVENTE LE BUFFET DE GARE !
2 décembre, 2016 par
THIERRY MARX RÉINVENTE LE BUFFET DE GARE !
Les Echos Etudes


Le chef étoilé, en partenariat avec Lagardère Travel Retail France, vient d’ouvrir à la Gare du Nord, une brasserie gourmande « L’Étoile du Nord », dont l’ambition est d’offrir une expérience gastronomique unique aux voyageurs français et étrangers. Le dernier challenge du chef étoilé Thierry Marx : faire revivre, en version contemporaine, les buffets de gare du siècle dernier avec une gastronomie populaire et des prix accessibles. En partenariat avec Lagardère Travel Retail France, spécialiste du commerce et de la restauration en zones de flux, Thierry Marx vient d’ouvrir à la Gare du Nord, une brasserie haut de gamme baptisée L’Étoile du Nord, en référence au nom du train qui reliait Paris et Amsterdam dans les années 1920. La première gare d’Europe, qui accueille 700 000 visiteurs quotidiens et 200 millions par an, est en pleine mutation, et « l’ouverture de l’Étoile du Nord marque, de façon spectaculaire, la première étape du grand chantier de transformation de la Gare du Nord voulue par la SNCF », explique Michel Pérol, le Directeur Général de Lagardère Travel Retail France, dans un communiqué de presse. La nouvelle brasserie, ouverte 7 jours sur 7 de 6 heures à minuit, se compose de trois espaces distincts. La brasserie, qui compte 120 places assises, où l’on peut manger une cuisine simple et populaire pour un ticket moyen aux alentours de 25 € le midi et 45 € le soir, avec notamment à la carte des saveurs du Nord (endives braisées, sardines pommes à l’huile…). À l’étage, se trouve le Zinc, un bar à vin cosy pour se détendre. Enfin, le troisième espace, baptisé « Fournil », est doté d’une ouverture séparée. Ouvert dès 5h30, il propose la vente à emporter de boulangerie et de snacking. Plus qu’un restaurant, Thierry Marx souhaite faire de l’Étoile du Nord un véritable lieu de vie accessible à tous.

THIERRY MARX RÉINVENTE LE BUFFET DE GARE !
Les Echos Etudes 2 décembre, 2016
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