SIRHA 2017, LE SALON REFERENT POUR LES PROFESSIONNELS DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION

11 octobre 2016 par
SIRHA 2017, LE SALON REFERENT POUR LES PROFESSIONNELS DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION
Les Echos Etudes

Le salon mondial de l’hôtellerie et de la restauration se tiendra du 21 au 25 janvier 2017 à Eurexpo Lyon.

Le Sirha qui se déroule tous les deux ans à Lyon est le salon de référence pour les professionnels de la gastronomie. Rappelons qu’en 2015, le salon avait attiré 190 000 professionnels venant visiter 3 045 exposants et marques et découvrir 725 nouveautés. Au programme en janvier, tout d’abord les concours qui font partie de l’ADN du salon. Au total, 19 concours parmi lesquels le prestigieux Bocuse d’or ainsi que la Coupe du monde de la pâtisserie. Le Bocuse d’or, à l’occasion de son trentième anniversaire, aura Joël Robuchon comme Président d’honneur. Les 24 candidats sélectionnés pour la finale devront préparer un plat pour 14 personnes mêlant poulet de Bresse et crustacés sur la base d’une réinterprétation de la fameuse spécialité lyonnaise de poulet aux écrevisses. Mais aussi trois nouveaux concours seront à l’ordre du jour de l’édition 2017 : le Trophée du maître d’hôtel, le Global Young Chef Challenge et les Joutes culinaires du Trophée Masse. Le salon sera également une occasion pour les professionnels de découvrir les innovations en termes de produits et services proposés par les fournisseurs du secteur et de mieux appréhender les évolutions actuelles et futures de leurs marchés. Dans cette optique, une application baptisée My Sirha permet aux professionnels de mieux organiser leur visite du salon en fonction de leurs besoins : liste des fournisseurs, programme des événements, 12 parcours thématiques proposés, plan interactif… À ne pas manquer donc l’édition 2017 du Sirha !

SIRHA 2017, LE SALON REFERENT POUR LES PROFESSIONNELS DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION
Les Echos Etudes 11 octobre 2016
Partager cet article
Étiquettes
Archiver