L’ENTREPRENEURIAT TOUJOURS DYNAMIQUE EN RESTAURATION RAPIDE
31 août, 2016 par
L’ENTREPRENEURIAT TOUJOURS DYNAMIQUE EN RESTAURATION RAPIDE
Les Echos Etudes


Datainfogreffe vient de publier son dernier baromètre sur la restauration qui montre une meilleure résistance de la restauration rapide avec plus de créations d’entreprises que de radiations. Le dernier baromètre restauration publié par Datainfogreffe montre des mouvements inverses entre la restauration « à la française » et la restauration rapide. La restauration rapide continue à afficher un dynamisme entrepreneurial. En effet, en cumul à fin mai, le solde ouvertures/fermetures d’établissements dans la restauration rapide est positif (+ 1 084) avec 2 693 établissements immatriculés pour 1 609 radiés. À l’inverse, la restauration qualifiée « à la française » (bistrots, routiers, touristiques…) souffre puisque le solde ouvertures/fermetures est négatif avec un recul de 915 unités : 2 523 établissements radiés pour seulement 1 608 créés. Au final, ces chiffres traduisent les tendances de consommation en restauration, c’est-à-dire que pour les pause-déjeuner, la restauration rapide avec ses déjeuners « sur le pouce » et/ou le « prêt-à-emporter » a pris le pas sur les petits restaurants « ouvriers » et leur « menu du jour ».

L’ENTREPRENEURIAT TOUJOURS DYNAMIQUE EN RESTAURATION RAPIDE
Les Echos Etudes 31 août, 2016
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