LE RÉSEAU DE BOULANGERIES ANGE POURSUIT SON DÉVELOPPEMENT

24 mars 2017 par
LE RÉSEAU DE BOULANGERIES ANGE POURSUIT SON DÉVELOPPEMENT
Les Echos Etudes

Mixant tradition et modernité, l’enseigne bouscule les codes de la boulangerie artisanale.
C’est à Cesson Sévigné, en Bretagne, que vient d’ouvrir la dernière boulangerie du réseau Ange qui renforce ainsi son maillage territorial avec désormais 5 implantations dans cette région et 80 au niveau national. L’enseigne Ange, créée en 2008 en Provence par François Bultel, bouscule les codes de la boulangerie artisanale traditionnelle avec un concept différenciant : une surface commerciale importante permettant une dégustation sur place, un emplacement périurbain à fort flux de clientèle avec de grands parkings, une offre large de snacking (sandwichs, pizzas, salades…) et des promotions fréquentes. Mais Ange se revendique, avant tout, comme une boulangerie typiquement artisanale car ses produits de boulangerie, pâtisserie et restauration rapide sont tous fabriqués sur place à la vue du client. Ils sont, par ailleurs, confectionnées avec de la farine certifiée agri-éthique et des ingrédients issus de producteurs locaux.
Au cours des deux dernières années, le réseau a ouvert une quarantaine de points de vente, principalement en franchise, et cette dynamique de croissance devrait, selon son fondateur, s’accélérer en 2017. L’enseigne vise un déploiement sur l’ensemble du territoire, notamment dans l’Est de la France où il est peu présent aujourd’hui.

LE RÉSEAU DE BOULANGERIES ANGE POURSUIT SON DÉVELOPPEMENT
Les Echos Etudes 24 mars 2017
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