COPPER BRANCH OUVRE SON PREMIER RESTAURANT À BREST

COPPER BRANCH OUVRE SON PREMIER RESTAURANT À BREST

L’enseigne canadienne de restauration rapide végétarienne ambitionne d’essaimer en franchise dans l’Hexagone.

Si le végétarisme et le véganisme demeurent confidentiels avec respectivement un taux de pénétration de 1,9 % et 0,5 % dans les ménages français, en 2017, selon Kantar Worldpanel, le flexitarisme devient une tendance de fond qui rencontre de plus en plus d’adeptes dans l’Hexagone. Aujourd’hui, un tiers des ménages français seraient ainsi concernés selon l’institut. Côté grande distribution, le végétal a le vent en poupe dans les rayons alimentaires (avec une progression en valeur en 2018 de +38 % pour le traiteur végétal, +20 % pour l’ultra-frais végétal, +11 % pour les boissons végétales, selon IRI) dynamisé notamment par un effet d’offres (nombreux lancements de produits chez les industriels et sous marque de distributeur). Côté restauration, les réseaux de franchise sont encore confidentiels. L’arrivée en France de l’enseigne canadienne de restauration végétale Copper Branch, qui propose une alimentation 100 % végétale, sans gluten, garantie sans OGM et bio, est donc à noter. Présente au pays à la feuille d’érable depuis 2014, année de sa création par un ancien multi-franchisé Subway, l’enseigne connaît un développement conséquent outre-Atlantique. Elle détient une vingtaine de restaurants sur son sol et 70 ouvertures sont d’ores et déjà programmées sur le marché nord-américain. En 2018, elle a décidé d’entamer son expansion en Europe en master franchise en commençant par la France. Présentée au salon de la franchise en mai dernier, l’engouement des entrepreneurs pour l’enseigne a été notable. Et un premier établissement vient d’ouvrir à Brest le 28 janvier dernier et une deuxième ouverture est prévue à Angers. Par la suite, elle ambitionne d’essaimer en franchise dans des grandes villes comme Paris, Lyon, Montpellier, Lille, Bordeaux et Marseille.

Pour plus d'informations sur le marché du snacking en France, découvrez notre étude


Les dernières Études

NOUVEAUTÉ

Le marché français et les perspectives de la BVP industrielle

Miser sur l’innovation et l’international

Le top 15 des opérateurs industriels de la BVP a enregistré une croissance annuelle moyenne de 5% au cours des ...

février 2019

Découvrir

Nouveauté

Le marché du snacking en France

Chiffres clés, tendances porteuses et gisements de croissance pour 2019-2022

Pour continuer à séduire les consommateurs français, le marché snacking doit intégrer leurs nouvelles exigences

novembre 2018

Découvrir

La distribution des produits alimentaires bio en France

Quelles perspectives et quelle redistribution des cartes pour les différents circuits et enseignes dans un contexte de forte croissance du marché ?

En 2017, la croissance exceptionnelle du marché des produits alimentaires biologiques se poursuit. En dix ans, celui-ci est passé de ...

juin 2018

Découvrir

Le marché français du e-commerce alimentaire

Quelles perspectives pour les différents business models présents sur le marché ?

Comparée à d’autres secteurs, la pénétration du e-commerce reste encore modeste dans les achats alimentaires, le commerce physique étant encore ...

avril 2018

Découvrir