UNE PREMIÈRE OUVERTURE EN FRANCHISE POUR BIOBURGER

UNE PREMIÈRE OUVERTURE EN FRANCHISE POUR BIOBURGER

L’enseigne de burgers gourmet 100 % bio a ouvert en juin son premier restaurant franchisé à Paris, une première étape avant un déploiement sur l’ensemble de la France. Créée en 2011, la jeune enseigne de burgers gourmet bio disposait, jusqu’ici, de deux établissements en propre à Paris. Elle souhaite désormais passer un cap dans son développement avec un déploiement contrôlé en franchise. Les deux fondateurs sont, en effet, convaincus du fort potentiel de leur enseigne grâce à son positionnement résolument qualitatif avec des produits faits maison à base d’ingrédients de qualité et issus de l’agriculture biologique tout en proposant des prix abordables, puisque le ticket moyen se situe autour de 12,70 € (burger, frites et boisson). Les restaurants ont la certification bio catégorie 3 qui est la catégorie la plus exigeante, attribuée par le Bureau Veritas Certification, et garantissant une carte 100 % bio. Fin juin, c’est donc un premier restaurant franchisé qui a ouvert quartier Montorgueil. Cette ouverture est pour l’enseigne une première étape test pour démontrer sa capacité à dupliquer son concept en franchise avant d’envisager un maillage hexagonal.


Les dernières Études

NOUVEAUTÉ

Le marché français du e-commerce alimentaire

Quelles perspectives pour les différents business models présents sur le marché ?

Comparé à d’autres secteurs, la pénétration du e-commerce reste encore modeste dans les achats alimentaires, le commerce physique étant encore ...

avril 2018

Découvrir

NOUVEAUTÉ

Les stratégies de croissance des MDD beauté

Dépasser le positionnement petits prix et me-too

Si les MDD beauté constituent une réalité économique, leur poids reste faible comparé, notamment, au food, illustrant la difficulté des ...

mars 2018

Découvrir

NOUVEAUTÉ

Le renouveau du marché de la décoration intérieure

Nouveaux entrants, refonte des concepts et digital redessinent le paysage concurrentiel

Valeur refuge par excellence, la maison occupe une place de choix dans le budget et les loisirs des ménages.

mars 2018

Découvrir

NOUVEAUTÉ

Restauration et digital

Nouveaux outils de gestion, parcours client, restaurant connecté, startups de la foodserviceTech… : le secteur de la restauration se réinvente

Du côté des consommateurs, l’usage du digital progresse très vite : choix du restaurant sur Internet, essor de la livraison ...

décembre 2017

Découvrir